Ул. Аэропорт, 1А Остановка «Городской аэропорт»
План зала
Отзывы о нас на Флампе
Главная » Статьи

Найди своего тренера

07
Февраль
2017
Найди своего тренера

Тренировки в фитнес-клубе с особым подходом

От кого зависит результат ваших тренировок? В большей степени от вас. И от вашей мотивации. При этом без профессионального тренера рядом гарантий результата никаких. Авторские подходы к здоровым тренировкам представляют тренеры фитнес-клуба Panatta Sport.

 

Николай Бочаров

Направления: Тибетская (динамическая) йога, гирокинезис, callanetica.

Как пришел в данное направление: Я пришел в йогу 10 лет назад из силовых видов спорта - пауэрлифтинга и бодибилдинга из-за полученной травмы позвоночника. Именно благодаря йоге и гирокинезису полностью восстановился. Практикуя йогу много лет, проходя обучение, ретриты у ведущих инструкторов, я пришел к выводу, что статичная техника исполнения асан подходит только тем, кто имеет другие физиологические особенности, живет в теплом климате, либо продвинутым спортсменам. Для новичка статика травмоопасна.

Авторский подход: Я переосмыслил традиционную статичную йогу и сформировал свой комплекс упражнений, в котором сделал упор на дыхании и постоянном плавном движении. По сути, взял из разных направлений йоги разнообразные упражнения, адаптировал их под нас, сибиряков, под особенности нашего тела, и соединил в единый комплекс – динамическую йогу, которую сейчас и веду в фитнес-клубе Panatta Sport.

Динамичное выполнение асан позволяет хорошо разогреть тело, мягко проработать самые хрупкие отделы организма человека - шейный и грудной, а значит, улучшить кровообращение, снять блоки, напряжения, избавить от «приступов» остеохондроза, головных болей и не только. При этом все движения волнообразны, нет прямой нагрузки на ту или иную мышцу или связку.

Динамической йогой можно заниматься даже после травм и использовать ее как систему реабилитации. Самое главное – эти занятия подходят начинающим в растяжке спортсменам. Мягкое, плавное воздействие убережет от растяжений, разрывов, исключит риск получить травму, а при регулярных занятиях (три раза в неделю) получишь желаемый результат.

 

Марина Тонких

Направление: сайкл*, табата*

Как пришла в направление: Я в фитнесе более 25 лет и вела разные направления, но в итоге остановила свой выбор на двух – табата и сайкл. На мой взгляд, это одни из самых действенных интенсивных тренировок.

Авторский подход: Я считаю, что тренировка придумана не только для того, чтобы сделать свое тело, но и для того, чтобы зарядить себя энергией и положительными эмоциями.

Табата отлично подходит для этого. Это направление представляет собой интервальную тренировку, во время которой за 20 секунд на максимально возможной для вас скорости выполняются, например, обычные прыжки, приседы, отжимания и т.п. В этой простоте упражнений и скорости исполнений и кроется главный секрет. Когда работаешь на пределе своих возможностей, организм просыпается.

Тренировку Табата в Panatta Sport ведут два тренера одновременно – я и Юлия Меняева. Один показывает более простые упражнения для новичков, второй – более сложные для продвинутых спортсменов. Нашим подопечным это очень нравится. Получается задорная, интересная и эффективная тренировка. Кроме того, мы всегда вставляем в интервалы танцевальные элементы, ведь так еще энергичнее.

Не менее зажигательны и тренировки на сайклах. Сайклы – это имитация езды на велосипедах по пересеченной местности. Чтобы не было скучно крутить педали, мы стараемся каждую тренировку «разбавлять» эмоциями. Отсюда на сайклах - танцы, песни, громкие возгласы, радостные крики. Наши подопечные уходят с занятий с горящими глазами, на эмоциональном и физическом подъеме. Ведь это также важно, как  питание, режим отдыха и сна. Чтобы быть молодым, энергичным, красивым и здоровым, «зажигаться» таким образом следует 3-4 раза в неделю.


Татьяна Лончакова

Направление: персональный тренер тренажерного зала.

Как пришла в направление: Когда-то я вела антиздоровый образ жизни и из-за межпозвонковой грыжи с протрузиями врачи запретили мне тренироваться. Но именно этот запрет и привел меня в спорт. На тот момент я понимала, что медики перестраховываются. В занятиях фитнесом и было мое спасение. Первые результаты я увидела спустя полгода: отпустили боли в спине, я изменилась внешне, стали уходить лишние килограммы. И я продолжила тренироваться.  А спустя еще несколько лет стала персональным тренером сначала в Дорожной клинической больнице, а затем в фитнес-клубе Panatta Sport.

Авторский подход: Сегодня я считаю себя экспертом по здоровому образу жизни, женскому здоровью и красоте. Считаю своей миссией сделать как можно больше людей приверженцами здорового образа жизни, потому что по себе знаю, как это помогает отлично выглядеть и иметь отменное здоровье. У меня авторская программа питания, тренировок и психологических занятий в том числе. Одно без другого не существует. Я не работаю с человеком, если он не готов к комплексному подходу. Моя задача - научить, привить принципы здорового образа жизни, правильных тренировок, чтобы и без меня человек мог без проблем следовать такому образу жизни.

Часто берусь за необычные, сложные случаи и тренирую подопечных вместе с врачами. Да и подготовка к старту тренировок у меня всегда начинается с врачебного консилиума. Запрашиваю у новых подопечных результаты различных анализов и исследований, если у них есть ограничения по здоровью. Вместе с врачами мы смотрим их, решаем, что можно, что нельзя выполнять из упражнений в тренажерном зале.

Я фанат тренажерного зала и считаю, что это единственное место, где можно сделать хороший мышечный корсет, тем более если есть проблемы со здоровьем. Однако первое чему я учу подопечных – получать удовольствие от занятий фитнесом, чувствовать свое тело и, конечно, технике выполнения. Это мой главный конек в подходе к тренировкам и питанию. Я учу женскому подходу, учу любить этот процесс и получать от него удовольствие. Поэтому и результаты у моих подопечных фантастические.


Виталий Лычагин

Направление: персональный тренер тренажерного зала

Как пришел в направление: Когда-то занятия в тренажерном зале были только моим увлечением, хобби. В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века все увлекались бодибилдингом и пауэрлифтингом. Я же решил стать профессиональным тренером и пошел учиться. В 1998 году я пришел работать инструктором тренажерного зала в новый, только что открывшийся клуб Panatta Sport, где тренирую до сих пор.

Авторский подход к тренировкам: Обычно персональный тренер переживает несколько этапов развития. Так было и со мной. Если будучи молодым инструктором для меня было важно отжимать от груди как можно больше, то с возрастом я стал больше внимания уделять здоровью, тому, как тренироваться, чтобы не навредить, чтобы не получить травму, как тренироваться, когда травма уже есть.

Мне удалось поработать с Андреем Дмитриевичем Некрасовым, выдающимся новосибирским врачом, мануальным терапевтом, кандидатом медицинских наук. Вместе с ним мы разработали безопасную технику выполнения упражнений на всех тренажерах в зале, которую я использую в своей работе и сегодня. Благодаря этому, риск получить травму во время тренировочного процесса у моих подопечных сведен к нулю, и сами занятия проходят эффективнее, так как мышцы тренируются правильно.

Поэтому и ограничений для занятий в тренажерном зале, я считаю, нет. Тем более если вы занимаетесь с персональным тренером. Только тренер научит, как делать упражнение, поставит технику, чтобы минимизировать риски получения травмы. Мне в свое время правильно поставили технику, благодаря этому у меня здоровые колени, суставы рук и ног. Тренер пропишет программу тренировок в соответствии с вашим состоянием здоровья, физиологией и целями.  К примеру, возраст моих подопечных от 14 до 80 лет, и я не вижу проблем с настройкой их тренировочного процесса. 


<- Список статей