Ул. Аэропорт, 1А Остановка «Городской аэропорт»
План зала
Отзывы о нас на Флампе
Главная » Статьи

Panatta Sport: истина в движении

29
Сентябрь
2016
Panatta Sport: истина в движении
Сложно преувеличивать роль фитнес-клуба в режиме современной жизни. Внешность как визитная карточка, а количество кубиков торса – как очевидность… все эти атрибуты роскоши человеческого тела воспринимаются как само собой разумеющееся. Число фитнес-клубов на квадратный километр в городе зашкаливает, а предлагаемые услуги так похожи своим перечнем. Оказалось, есть такие новосибирцы, которые на протяжении десятка лет верны единственному фитнес-клубу. И причина такой преданности не в шаговой доступности к дому, а в особой атмосфере.

Тишков2.jpgВ перчатках для фитнеса, налокотниках к нам спускается завсегдатай «Панатты» - Алексей Тишков. Он бодр и в хорошем расположении духа – видно, что настроен и на интервью и на тренировку, причем, одновременно.

- Где вы находите силы, чтобы после работы еще поднимать гири?- спрашиваю я на «усталый манер».
- Силы сами ко мне приходят, когда я перешагиваю порог «Панатты», - недвусмысленно отвечает Леша.

"Лет десять назад, когда я пришел в этот фитнес-клуб, здесь были только грубые мужские тренажеры, как и должно быть в настоящих мужских залах, - продолжает Тишков. У нас было что-то вроде своей «касты», мы слушали AC/DC и качали мышцы. С тех пор основной костяк друзей-спортсменов не менялся, - говорит Алексей. – В определенный момент мы поняли, что уйти из «Панатты» в другое место, ровно как бросить занятия, никто из нас не сможет – слишком родным стало это место и слишком важен результат, которого мы здесь достигли. Меня радует, что в этом фитнес-клубе нет гламура и пафоса. Здесь не приходится стараться выделиться и не нужно подбирать полоски на кроссовках в тон перчаткам, сюда каждый из нас приходит ради эффекта. Посещать «Панатту» для меня стало потребностью. Потратить здесь два часа на себя – Тишков1.jpgэто необходимость, а мотивация у меня одна – быть здоровым и сильным. Возможно это только в тренажерном зале, который считается негласным главным местом, где идет работа по построению тела, - уверен старожил фитнес-клуба. – По-секрету говоря, даже при встрече с девушкой мужчины, посещающие тренажерный зал, сразу понимают, уделяет ли она время фитнесу, и если да, то становится ясно, каким трудом достается каждая прокачанная мышца. Мы это очень уважаем. Красота никогда не давалась легко».

Наблюдая, с каким энтузиазмом рассказывает частый посетитель «Панатты» о своем любимом фитнес-клубе, постепенно из недр лености пробуждается легкая зависть к этой (в хорошем смысле) спортивной группировке. Ведь «Панатта» - один из старейших клубов Новосибирска, его история началась 18 лет назад. И на протяжении всего это времени стены здания не покидает единственный принцип отношения к клиентам, мол, каждый наш посетитель, хоть и не Господь Бог, но очень на него похож.

«Каждого клиента мы знаем поименно, - рассказывает директор фитнес-клуба Евгения Николина. – Когда кто-то из посетителей присаживается к столику мини-бара после изнурительных тренировок, можно часто услышать обращение к бармену: «Танюша, сделайте мне, коктейль, как всегда», - шутит директор клуба. – Это говорит о внимании нашего персонала к каждому нашему спортсмену».

Грязев.jpgВ тот момент, когда мы беседуем с директором, этажом выше занимается Анатолий Грязев - чемпиона мира по тяжелой атлетике среди ветеранов. Он готовится к соревнованиям в Финляндии. «Не знаю, куда бы я тратил свои силы, если не на добротные тренажеры, - комментирует Грязев и увешивает гриф штанги шестью грузовыми дисками. – «Панатта» предоставляет полную свободу движения», - говорит чемпион и делает 10 жимов лежа, не отрываясь.

«Когда наш фитнес-клуб посещают звездные гости, то единственное требование с их стороны – относиться к их персоне максимально нейтрально, - говорит директор. – Так было в случае с Григорием Лепсом и Стасом Михайловым».

Говоря о «начинке» фитнес-клуба «Панатта» - можно называть через запятую давно признанных лидеров производства в фитнес-индустрии: марки Panatta, Technogym, которые позволяют работать над разными группами мышц и достигать любых поставленных целей, - поясняет директор фитнес-клуба. - Кардиолиния представлена американским производителем TechnoGym, а это и беговые дорожки, и эллиптические тренажеры, и степперы, и велосипеды. Линия профессиональных силовых тренажеров - это и есть бренд Panatta Sport. Само по себе итальянское оборудование Panatta выполнено на высочайшем техническом уровне, это анатомически совершенная биомеханика, надежность и безопасность выполнения упражнений».

- А территорию для фитнес-клуба специально выбрали в такой «зеленой зоне», где царствуют свежий воздух и тишина? - спрашиваю очаровательную и любезную девушку-директора, которая успевает провожать приходящих посетителей.
- Нам повезло, что здание удачно расположено в стороне от шумных городских магистралей и при этом в 5-и минутах езды от площади Калинина. Мы пользуемся этим достоинством и проводим программы на открытом воздухе. Кроме того, фитнес-клуб обустроен просторной парковкой, где место найдется каждому посетителю, - говорит девушка.

Планы у «Панатты» на грядущее весьма симпатичные – будут достраивать третий этаж и расширять линейку услуг. Кроме классического набора – тренажерного зала, кабинета массажа, солярия, бокса, единоборств и фитнеса, продумывается тщательная программа детской академии фитнеса, включающей спортивные секции, в том числе очень популярный ныне акробатический рок-н-ролл. Поэтому сложно оспорить тот факт, что если истина красоты в движении, то эта истина есть в «Панатте».

Текст: Анастасия Овчар
Фото: Дмитрий Микрюков

<- Список статей